Home / Berita Umum / Suku Matmata Pun Miliki Kemeja Yang Unik Bahannya Katun

Suku Matmata Pun Miliki Kemeja Yang Unik Bahannya Katun

Suku Matmata Pun Miliki Kemeja Yang Unik Bahannya Katun – Sudah tidak rahasia apabila Tunisia kerapkali dilukiskan jadi suatu negara di benua Afrika yg persis dengan padang pasir. Akan tetapi bertandang ke sisi selatan, ada suatu tempat bernama Matmana yg sangatlah unik.

Tempat ini dahulunya ditinggali oleh serangkaian orang berber Afrika Utara, mereka bertahan hidup dengan membuat gua jadi tempat tinggalnya. Group ini selanjutnya disebut yaitu suku Matmata.

Ada sejumlah perihal unik dari Suku Matmana, satu diantaranya merupakan mereka mendirikan rumah melalui langkah menggali tanah.

Walaupun digali memanfaatkan alat simple, fondasinya sangatlah tangguh serta bisa bertahan sampai beberapa ratus tahun.

PILIHAN REDAKSI
Kagum Kekhasan Alam Latin di Bolivia
Gurun Wahiba, Permukiman Badui Arab di Oman
Menyaksikan Kekayaan Oman di Nizwa serta Dhofar
Akan tetapi jangan sampai menganggapnya sepele rumah ini lantaran sekurang-kurangnya tiap-tiap rumah punyai enam area dalam satu galian besar ini.

Dimulai dari kamar tidur, area keluarga, dapur, serta gudang. Lubang besar ditengah-tengah jadikan halaman, sesaat sisi segi guanya jadikan area yg sama sama terjalin.

Rumah gua ini dapat turunkan suhu panas, serta bikin hawa dalam area semakin lebih sejuk. Apabila di luar tengah panas jadi suhu dalam rumah goa bakal merasa sejuk, begitu juga sebaliknya.

Ramadan di Tunisia Berbarengan Suku Matmata Rumah suku Matmata.

Buat kepentingan air bersih, Suku Matmata cuma memercayakan air hujan saja. Air hujan itu bakal disasarkan masuk ke sumur, akan tetapi awal mulanya disaring dengan filter simple.

Apabila mau mengambilnya buat dikonsumsi kebanyakan suku Matmata bakal memanfaatkan kain, biar tak ada kotoran yg turut terikut.
Tidak cuman rumah, Suku Matmata pun miliki kemeja yg unik bahannya katun.

Kemeja ini terdiri dalam busana dalaman lengan panjang, serta kain bermotif buat luarannya. Busana ini buat perlindungan mereka dari cuaca ekstrim di Matmata

Gak berhenti hingga di sini, suku Matmata pun punyai makanan unik ialah roti tabuna gandum unik Matmata. Semua berbahan bersumber dari pekarangan mereka sendiri.

About penulis77