Home / Berita Umum / Agus Harimurti Yudhoyono Lakukan Safari Politik Dua Hari Ke Sumatera Barat

Agus Harimurti Yudhoyono Lakukan Safari Politik Dua Hari Ke Sumatera Barat

Agus Harimurti Yudhoyono Lakukan Safari Politik Dua Hari Ke Sumatera Barat  – Komandan Komando Pekerjaan Bersama dengan (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono lakukan safari politik dua hari ke Sumatera Barat. Pada hari pertama, AHY menjumpai kader Demokrat yang berada di Payakumbuh.

Pada Rabu (20/3), AHY berkunjung ke Istano Basa Pagaruyung di Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, untuk berjumpa kader di Payakumbuh. Sesaat hari Kamis (21/3), dia akan menegur kader serta partisipan Partai Demokrat di Puncak Lawang serta Tiku kabupaten Agam. Pasti, salah satunya yang belum pernah ditinggalkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ialah kulinernya.

“Tiap-tiap saya ke Sumbar, tentu saya tetap nikmati kulinernya. Tidak cuma populer di semua Indonesia, tetapi wisata kuliner Minang pun populer di luar negeri, telah mendunia,” puji AHY, Rabu (20/3).

Pujian itu dikatakan AHY di celah ia menuturkan mengenai 14 Program Prioritas Partai Demokrat pada penduduk serta kader Demokrat yang datang dari Tanah Datar, Solok, Sawahlunto, Sijunjung, serta Dharmasraya.

“Bahkan juga tiap-tiap saya ke luar negeri, saya tentu mencari makanan ciri khas Minang untuk menghidupkan hasrat. Kuliner Minang memang top,” lanjut AHY dibalas tepok tangan riuh kader-kader Partai Demokrat yang ada.

“Ibu Ani juga bakal iri sebab sekarang ini tidak dapat mencicip rendang,” canda AHY. Setiap saat berkeliling-keliling Tanah Air menegur penduduk, Ibu Ani tetap meluangkan diri berwisata kuliner, termasuk juga mencicip rendang menjadi salah satunya makanan kesukaannya.

Sekarang ini Ibu Ani Yudhoyono dirawat di Singapura sebab penyakit kanker yang menderanya.

“Partai Demokrat selalu memperjuangkan masukan rakyat. Kami tidak pintar janji tetapi kami akan bekerja sepenuh hati, bersama dengan penduduk Sumbar,” tegas AHY. Dia pun menyoroti persoalan di bidang pertanian.

“Beberapa petani mesti memperoleh perhatian, suport serta pertolongan dengan lagsung. Belakangan ini banyak pupuk yang susah didapat. Walau sebenarnya dahulu, di waktu pemerintahan SBY saat 10 tahun, Partai Demokrat memberi suport penuh supaya petani kita bisa selalu dilihat, termasuk juga subsidi pupuk, benih, serta pertolongan berbentuk alat-alat yang lebih moderen,” tuturnya.

AHY didampingi Wakil Ketua Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Eka Putra yang tengah berusaha menjadi Calon Anggota Legislatif DPR RI Propinsi Sumatera Barat. Ikut mengikuti AHY dalam kegiatannya ialah Wakil Ketua Kampanye Pemenangan Partai Demokrat Lokasi Barat Nachrowi Ramli, Ketua DPD PD Sumbar Mulyadi, Deputi Operasi Kogasma Partai Demokrat serta Calon Anggota Legislatif Sumbar Rezka Oktoberia, serta beberapa deretan pejabat DPD serta DPC Partai Demokrat yang lain.**

About penulis